学校首页  首页  新闻中心  部门概况  文明之光  学习新思想  下载专区  媒体传播 
 
 
新闻中心 
 学校首页 
 首页 
 新闻中心 
 部门概况 
 文明之光 
 学习新思想 
 下载专区 
 媒体传播 
 
您所在的位置: 首页>>新闻中心>>正文
河南财经政法大学2020年招生计划
2020-07-18 10:07   招生办公室   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

经省教育厅批准,河南财经政法大学今年安排普通本专科招生计划6834人,其中,普通本科计划6284人,专科计划550人。另有专升本计划300人,少数民族预科班计划30人,教育部新疆协作计划预科班17人。普通本科计划面向全国23个省(自治区、直辖市)招生,其中,艺术类本科面向河南等5个省份招生,专升本和普通专科计划面向河南招生。详细情况如下:

一、调整本科一批招生省份范围

根据学校学科专业发展及人才培养目标需要,今年调整了本科一批招生省份范围,除高考综合改革及合并本科录取批次的省份外,学校对于江西、四川、湖南、甘肃、宁夏、新疆、安徽7个执行批次录取的省份,今年统一调整为本科一批招生,以方便这些省份的优质生源报考我校。

二、调整本科招生专业目录

今年学校有63个本科专业面向省内外招生,其中,电子商务及法律为新增专业。

三、继续实施部分专业按专业类别招生

学校在总结人才培养经验的基础上,继续实施部分专业按照专业类别招生,今年共有39个专业按照16个专业类别招生。学生报考时可选取相应的专业类别填报志愿,被录取入校后,经过一年学科基础课程学习,在第二学期结束时进行专业分流,分流到相应的专业学习。

四、中外合作办学本科项目和中外本科课程合作项目继续招生

今年学校有2个中外合作办学本科专业和7个中外本科课程合作项目专业继续在河南招生,安排在本科二批,涉及金融学、经济学、经济统计学、计算机科学与技术、软件工程、国际经济与贸易、金融数学、市场营销、人文地理与城乡规划。中外合作办学金融学和人文地理与城乡规划2个本科专业继去年在天津、山东、江苏、广东4个省市招生外,今年新增河北、浙江、福建,共在7个省市投放招生计划。

五、调整艺术类招生省份和音乐学类报考条件

今年学校艺术类专业招生均使用有关省份艺术类专业统考(或联考)成绩。艺术类(专业课为美术类科目)招生省份调整为河南、山西、江苏、山东、广东5个省份。音乐学类仍然只面向河南招生,且要求考生专业主科声乐、钢琴成绩达到105分及以上才能报考。

六、调整少数民族预科生招生批次

为进一步提高生源质量,学校今年将少数民族预科生由往年的本科二批次调整为本科一批次,招生计划为30人,理工和文史各15人。

七、调整专升本和专科招生计划数

与往年相比,今年专升本和专科招生专业没有变化,但招生计划数略有增加。其中,专升本300人中,金融50人、信息管理与信息系统50人、法学200人。

八、继续实施国家专项计划和地方专项计划

根据国家有关政策,学校今年继续面向河南省考生实施农村贫困地区专项计划(国家专项计划)、地方重点高校招收农村学生专项计划(地方专项计划),其中国家专项计划150人,地方专项计划110人。涉及的专业主要有法学、经济学类、工商管理类、会计学、财务管理、审计学、金融学类等,都是学校优势特色专业。

打印    收藏
上一条:学校召开会议对暑期疫情防控工作再部署
下一条:中共河南省委宣传部与河南财经政法大学签约共建文化传播学院
关闭窗口
 
 
 
 

 

版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号

官方微博 官方微信
本网站共访问: