我校隆重举行2018级新生军训总结大会
2018-10-01 17:06   宣传部   (点击:)

9月29、30日,我校分别在文北校区和郑东校区隆重举行2018级新生军训总结大会。校党委书记杨宏志、校长高新才等校领导和武警某部副政委王道灿出席大会,学校各职能部门、教学院系主要负责人及承训部队教官、2018级新生参加了大会。大会由副校长赵传海主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。新生们进行了军训成果展示表演,各院系方队迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,依次通过主席台,同学们昂扬的士气、飒爽的英姿充分展示了本次军训的丰硕成果,彰显了我校学子朝气蓬勃的精神风貌,赢得了与会领导和现场师生的热烈掌声。

校党委书记杨宏志向帮训部队赠送锦旗。

校党委副书记华小鹏做军训总结讲话,对帮训部队表示感谢,向完成军训应训课目的新生表示祝贺。他说,军事训练是大学生进入高校学习的第一课。通过军训,同学们亲身感受到了我军光荣传统和优良作风,激发了爱国主义、英雄主义热情,培养了艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,学习到了军人生活中最基本的内容,掌握了不少军事知识和基本技能,在组织纪律、思想作风、集体荣誉、精神风貌及身体素质各个方面都有了明显提高。他希望同学们再接再厉、继续保持和发扬军训的成果,早日成为建设祖国、保卫祖国的栋梁之材。

校工会主席王锋宣读军训表彰决定,对此次军训活动中涌现的先进集体和优秀个人进行表彰。

工商管理学院2018级新生金梦凯发言,她表示将把军训中学到的优秀品质延续到今后的学习和生活中去,不忘初心,牢记使命,谱写出属于自己的青春篇章。