您所在的位置: 首页>>通知公告>>正文
机关党委关于加强机关作风建设的倡议
2014-03-28 11:06     (点击:)

机关全体党员、干部:

机关作风建设事关学校发展改革大局,对统一思想、凝聚人心,锤练队伍,推动发展具有重要作用,为扎实推进机关党的群众路线教育实践活动,推进创先争优活动常态化常效化,进一步规范机关党员、干部工作行为,提高部门服务效能,树立示范表率形象,营造和谐向上氛围,我们特向机关全体党员、干部发出如下倡议:

一、加强理论学习,提高政治意识

自觉加强对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的学习,深刻领导会科学发展观的深刻内涵、精神实质和根本要求,用先进的思想理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断拓展知识视野、优化知识结构、提升知识层次。在工作中与时俱进、居安思危,增强政治意识,做到讲学习、讲政治、讲正气。

二、转变作风观念,增强服务意识

热爱本职工作,转变作风观念,树立服务意识、团队意识、牢记全心全意为人民服务宗旨,密切与广大师生的联系。坚持说真话办实事、求实效,大力倡导立说立行、雷厉风行的工作作风,反对松松夸夸、弄虚作假、办事拖拉、敷衍塞责、不思进取的行为。坚决杜绝“门难进、人难见、脸难看、话难听、事难办”现象。

三、认真履行职责,增强效能意识

按照岗位职责要求和相关工作标准,规范管理,敬业尽责、高效办事。实行“首问负责制”,做到有问必答;讲究工作效率,切实提高工作质量。认真遵守学校各项规章制度,不迟到不早退,着装整洁大方、举止文明得体、精神饱满。带头加强业务学习,提高业务能力,努力形成团结向上和比学赶帮超的良好工作氛围。

四、加强廉洁自律,提高自身修养

严格守法纪法规,强化遵纪守法的观念和拒腐防变的意识;作风正派、情趣健康,坚持以廉养心、以苦励志、以俭修身、以慎处事,始终做到廉洁自律、克己奉公、警钟长鸣、防微杜渐、一身正气,自觉构筑搞腐防变心理防绒。自觉接受广大师生员工的监督,反对以权谋私,敢于同贪污腐败行为作斗争。

五、树立节约意识,倡导低碳校园

艰苦奋斗,勤俭节约;主动节约水电和办公用品,充分利用自然光照,做到出门随手关灯;计算机、打印机、复印机等电器设备不使用时要及时关机,下班前切断电源开关;适当设置办公场所空调温度。加强用水设备的日常维护管理,防止跑冒滴漏;合理使用办公电话,通话言简意赅,不用电话聊天、办私事。

携手同心多作为,开启新程绘宏图。同志们,让我们以这次党的群众路线教育实践活动为契机,团结协助、凝心聚力,从自身做起,从现在做起,从本职工作做起,切实转变作风,真抓实干,创先争优,倡导新理念、建立新机制、营造新氛围、造新形象、开创新业绩,为把学校建设成特色鲜明的高水平大学而努力奋斗!

2014年3月19日