学校召开共青团学习习近平总书记“五四”讲话精神座谈会
2013-05-09 00:00 文/刘一鸣 图/王子坤  校团委   (点击:)

近日,习近平总书记五四重要讲话在我校的团员青年中产生了热烈反响。校团委于58日中午,召开了“共青团学习习近平总书记‘五四’讲话精神座谈会”。校团委全体老师和校团委、学生会、社团联合会、科技创新协会、大学生艺术团、青年志愿者协会、国旗班主要学生干部参加了会议。会议由团委副书记原方主持。

座谈会上,原方带领与会人员再次学习了习近平总书记“五四”讲话的主要精神,指出习近平总书记讲话揭示了青年与中国梦的深刻联系,要求团学干部在讲话精神指引下,务实地把讲话精神贯彻落实到我校共青团各项工作中去。

与会学生畅谈了自己对习近平总书记讲话精神的理解及对以后团学工作的启示。学生会主席苗光奕表示要按照习近平总书记讲话精神,继续践行学生会服务青年学生的理念,努力工作,为青年“中国梦”的实现开拓更多更广的平台;团委书记助理赵凯利就如何利用新媒体加强团属宣传阵地建设,进一步做好社会实践、大学生科技创新工作做了交流;青年志愿者协会会长王梦羽就如何以深入开展青年志愿者活动做了发言,社联、科协、艺术团、国旗班的学生干部也分别作了发言。

校团委书记王永伟对学生代表的发言予以肯定,对团学日常工作给予了认可,并谈到了自己对习近平总书记“五四”讲话精神的深刻体会,指出坚持远大理想信念,刻苦努力学习对于青年实现“中国梦”的重要性,要求广大学生干部“坚守梦想,才能创造辉煌”。