莘莘学子意 相约5•20——工程管理与房地产学院召开校友会成立大会暨第二届“三位一体”学生培养论坛
2017-05-22 17:15 文/周涵 邓雅丽 唐明月 图/曹慧绘  工程管理与房地产学院   (点击:)

5月20日,工程管理与房地产学院校友分会成立大会暨第二届“三位一体”学生培养论坛于我校图书馆一楼报告厅隆重举行。副校长李观虎,校友办负责人,学院历任领导、部分教师、29届近200名校友代表及100余名学生代表共同出席了本次活动。

李观虎代表学校对学院校友分会的成立表示祝贺,并对长期以来对学校工作作出支持的校友表示感谢。他指出,学院校友分会是信息交流、资源共享与感情联络的平台,发挥着校友与母校之间联络的桥梁作用,学校的发展与校友的无私奉献密不可分,它的成立具有深远的意义。

校友筹备委员会代表作《学院校友会筹备工作报告》,学院领导宣布学院校友会任职提名名单并提请大会表决,大会全票通过决议。随后,受副校长王全良委托,学校校友办负责人宣布工程管理与房地产学院校友分会成立并向学院校友分会授牌、授旗。

学院校友会当选会长在发言中号召校友们全力参与、献计献策,建设共享资源、共同发展的校友会。学院负责人向众校友的奉献表示衷心的感谢,并对学院未来发展表示殷切的祝福。

在第二届“三位一体”学生培养论坛中,已在学院工作30多年的刘社教授在发言中将自己对学院、对学生的感情娓娓道来,她对校友们提出三项诉求,希望校友为学院的建设进言献策,希望通过校友们的资源把学院办得更好,希望通过校友们的努力增强学院的凝聚力和感召力。校外导师代表王学东、姜鹏飞,学生代表魏帅科分别发言。 随后,学院与“创富工厂”签订校企合作协议,并举行了新任校外导师聘任仪式。

会议结束后,分别进行了校友座谈会和师生趣味运动会。校友们交流了毕业后生活、工作中的感受,商讨校友会平台建设模式,为学院发展和专业建设建言献策。还有部分校友、导师在运动场上展开竞技、挥洒汗水,进一步拉近了彼此之间的距离。

当日上午,学院还组织了公司岗位和暑期实习实践招聘会,郑州碧桂园、新乡建业、亚新集团等16家校友企业和校企合作单位提供了300余个实习岗位,吸引了大二到大四众多学生参与。