河南省档案局检查组莅临我校检查指导工作
2017-10-25 17:26 文/齐晓晓 图/刘鑫  档案馆   (点击:)

10月24日,河南省档案局检查组一行6人在组长、省档案局业务指导处副处长徐莉的带领下,对我校档案管理工作进行检查、指导。副校长赵传海出席了汇报会和反馈意见会。

在郑东校区召开的汇报会上,赵传海代表学校致辞,对检查组的到来表示热烈欢迎,并恳请检查组留下宝贵意见。检查组组长徐莉讲话,对这次检查的目的、范围、程序等作了说明,并提出了具体要求。接下来,播放了我校《弘毅致远》宣传片,展示了我校的校情和发展成绩。档案馆负责人分别从我校档案管理体制和制度建设情况、档案管理队伍建设和人员培训情况、档案收集整理归档和日常管理情况、档案数字化信息化建设情况、档案查阅利用和编研情况、档案法律法规宣传和档案文化建设情况、近三年集体个人荣誉和科研成果、存在的主要问题和努力方向等方面作了工作汇报。

检查组成员还参观了校史馆和专题展厅,深入档案查阅服务大厅、综合档案库房、基建档案库房,财务档案库房、声像档案库房、实物档案库房、人事档案库房、档案加工整理室、数字化加工现场、档案馆办公场所等进行实地考察,对各种载体档案保管条件、文件材料归档规范化及制度建设、队伍建设、档案数字化等档案管理软硬件建设情况进行了细致入微的检查。

检查组按照《河南省省直单位文件材料归档工作检查标准》对我校档案管理工作进行了考评和打分。在反馈意见会上,检查组对我校档案管理工作给予了高度评价,认为我校领导高度重视档案工作,档案管理机制有效、规章制度健全,各门类载体档案收集齐全、管理规范,档案信息化建设初见成效,综合评定为“优秀”。