我校举行第二十期创客堂--“互联网+时代的商业精神”
2017-11-14 15:23 文/图:王聚  就业指导处   (点击:)

为积极适应互联网+时代下就业形势的发展,进一步提高我校学生创新精神、创业意识和创新创业能力,深化创新创业教育内涵,近日,创客堂第二十期在郑东校区举行,我校93级校友京东集团副总裁黄东升受邀做客本期创客堂。

开讲前,校党委副书记李慧军和副校长王全良会见了黄东升,并代表学校向黄东升颁发我校大学生创业导师聘书。

创客堂上,黄东升以“互联网+时代的商业精神”为主题展开演讲。首先,他从京东商城、京东金融、京东物流、京东云四个方面对京东集团进行了深入剖析。同时,他结合自己多年工作经验,并以刘强东为例分享了他个人对于“互联网+时代下创业者的三要素”的独到见解。讲座现场气氛热烈,自由提问环节中,同学们非常积极踊跃,提出互联网时代如何更好的营销产品、创业项目在技术方面如何突破等关心的问题,黄东升结合自身经历逐一耐心解答。黄东升指出,“互联网+”的发展既给大学生创新创业带来了无限机遇,也同样带来了挑战和风险,希望同学们能顺应时代的潮流,勇敢地迈出第一步。