校领导到文北、文南校区实地查看疫情防控工作
2020-01-30 14:44   学校疫情防控工作领导小组办公室   (点击:)

1月30日上午,校党委书记杨宏志先后前往文北、文南校区检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。党委副书记华小鹏、李慧军,副校长王全良、王锋等校领导,党委办公室、校长办公室、宣传部、保卫处、后勤处、校医院等部门负责人陪同检查。

在两个校区检查点,杨宏志详细查看了进出人员、车辆登记记录,向值班人员询问和了解了近期值班情况、疫情巡查情况,对大家兢兢业业、一丝不苟的工作态度表示肯定。

检查期间,杨宏志要求,检查点值班人员要严格按照上级要求和学校的安排部署,对进出人员和车辆做好检查和登记,加强校园管理,尤其是当前对各校区家属区等重点部位加强管控,切实做好校园疫情防控工作。他强调,各基层党组织和广大党员干部要提高政治站位,高度重视此次疫情,要认真学习和贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,把疫情防控工作作为一项重要政治任务放在首位。要强化责任意识,各单位党政主要负责人要在校党委的领导下,在学校疫情防控工作领导小组的统一指挥下,主动作为,抓好落实,准确掌握本单位师生情况、尤其是疫情重点地区的师生信息,关心他们生活。要认真执行相关文件精神及学校的工作方案,切实做好相关排查和信息记录工作,对各自单位师生进行严格监控和记录,遇到突发情况第一时间上报。要加大宣传教育力度,利用多种宣传途径帮助师生提高防范意识、了解防治知识,引导师生科学做好防护,共同战胜此次疫情。

相关部门负责同志汇报了近期疫情防控工作落实情况。大家纷纷表示将坚决贯彻落实上级和学校疫情防控的相关安排部署,坚定信心,同舟共济,共同打好疫情防控阻击战,确保学校的安全稳定。