计算机与信息工程学院举办85级校友毕业返校活动
2017-10-24 10:29 文/丁栋  计算机与信息工程学院   (点击:)

近日,计算机与信息工程学院首届学生85级校友在阔别母校三十年后集体返校聚会,看望曾经教过他们的领导老师、参观新校区的校容、座谈回忆他们在校学习生活时的美好时光,并和领导老师们共议学校和学院的发展。原学院党总支书记梁振韩,我校原副校长、河南师范大学党委副书记臧振春,我校副校长李观虎及我校文北管理处、离退休职工管理处、计算机与信息工程学院等单位的领导老师参加了聚会座谈,并对他们的到来表示热烈欢迎。

座谈会上,李观虎向校友们介绍了学校的历史沿革、师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、新校区建设的基本情况,计算机与信息工程学院负责人介绍了学院成立三十年来的发展成就,与会的领导老师也分别跟校友进行了亲切的交流。回忆着该院第一届计算机人光荣而多彩的点滴,追忆着老计算机人短暂却弥足珍贵的往昔,领导老师们对已成为社会中坚的校友们提出了期望,并送上了美好的祝福。校友们向学院领导和老师汇报了各自的发展情况,并纷纷对学校和学院近年来取得的成绩和快速发展表示称赞。为感谢学校的培养,校友们向学院校友基金会捐赠了一笔两万元的校友基金,用于支持学弟学妹的学业和救助家庭困难的学生和校友。

最后,校友们在郑东校区参观了校史馆、图书馆、教学楼及美丽的校园,并与学院领导老师在图书馆前合影留念。学校领导感谢校友们心系学校、关心支持学院发展的义举,热情邀请校友们常回学校看看,并希望校友们能为学院未来的发展提出宝贵意见和建议。

本次聚会,增强了学院与校友之间情感的交流,充分发挥了校友资源的品牌作用,促进了学院校友工作的顺利开展。