我校参加第十三届全国学生运动会获奖人员受到省级相关部门表彰
2017-10-27 15:14 程丰  宣传部   (点击:)

近日,河南省教育厅、河南省体育局、共青团河南省委联合印发《关于表彰我省参加第十三届全国学生运动会获奖人员的通报》,我校获突出贡献奖,教师崔伟、马永红、费征辉、苏亮、彭玉林和学生成敬斋、林晓静、宋文艳受到通令嘉奖,教师邱伏泉、韩志勇和学生雷舒菲、祝旭皝、王宇强受到通报表扬。

据悉,我校田径队在本届学运会中获得三枚银牌和三枚铜牌,奖牌数占河南省代表团25%,更占到河南高校组的46.15%;健美操队获得两项第八名;我校体育教师获得科学论文报告会论文一等奖一篇,二等奖一篇,三等奖三篇。以上成绩均突破了我校在全国学生运动会上历史最好成绩,这是我校各级领导高度重视学校体育工作,全民健身活动常抓不懈,体育部门长期坚持课外体育训练的结果。

据《通报》,在本届学运会上,我省总分排列全国第3位,并获“优秀组织奖”,实现了历史性突破。为了表彰先进,河南省教育厅、河南省体育局、共青团河南省委决定对在全国学运会上取得运动成绩前三名的运动员、教练员、领队及工作人员和科报会上获得一、二等奖论文的第一作者通令嘉奖;对取得运动成绩第四名至第八名的运动员、教练员、领队及工作人员和科报会上获得三等奖论文的第一作者通报表扬。对在本届学运会为我省代表团取得优异成绩做出突出贡献的单位提出表扬。